На Алтае обсудили научную оснащенность органов внутренних дел

Барнаул, 31 марта 2004, 12:23 — REGNUM  Сегодня в Алтайском крае на базе Барнаульского юридического института состоялся совещание-семинар Главного управления МВД России по СФО "Организация научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Сибирского федерального округа".

В работе совещания-семинара приняли участие начальник организационно-научного управления ГОИУ МВД России полковник милиции, кандидат экономических наук Владимир Макаров, первый заместитель начальника ГУ МВД России по СФО генерал-майор милиции Анатолий Варнавский, заместитель начальника организационно-аналитического отдела - начальник отделения научного обеспечения Управления координации и анализа ГУ МВД России по СФО, подполковник милиции Евгений Сафрронов, начальник Сибирского филиала ВНИИ МВД России, подполковник милиции Владимир Стукалин, начальник ГУВД Алтайского края генерал-майора милиции Владимир Вальков, а так же представители научно-образовательных учреждений МВД из Новосибирска, Иркутска, Кемерова, Омска, Томска и других регионов Сибири.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, мероприятие такого уровня уже не первое. Начало было положено два года назад в Омске в соответствии с решением Пленума Научного Совета МВД. Каждое учебное заведение системы МВД, расположенное в Сибирском федеральном округе, разрабатывает свои научные направления. Подобные форумы позволяют участникам поделиться опытом, новейшими научными разработками, методиками, внедряемыми в практику.

Как отметил Анатолий Варнавский, на современном этапе перед научным сообществом стоит очень важная задача - доведение до каждого сотрудника органов внутренних дел значимых научно-технических материалов. Анализ показывает, что еще значительное число научных разработок, которые могут помочь в осуществлении оперативно-служебной деятельности остаются невостребованными. Подчеркивалось, что руководство внутренних дел с глубоким уважением относится к развитию науки внутри системы, ведь в 21 веке облик любой передовой державы определяется ее научным потенциалом.

В прошлом году финансирование научных разработок в МВД возросло в два раза, и прежде всего это касается технической стороны, где одно из основных направлений - исследования в области обезвреживания дистанционных взрывателей, радиовзрывателей и т.д., что является более чем актуальным на современном этапе развития как России, так и других стран мирового сообщества.

На совещании так же рассматривался ряд других вопросов: о взаимодействии подразделений системы МВД России с научно-исследовательскими и высшими образовательными учреждениями МВД, об организации работы по научному обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел СФО и эффективности внедрения научной продукции в практику, об участии Сибирского филиала НПО "Спецтехника и связь" в научно-техническом обеспечении органов внутренних дел округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.