Немецкий журналист в Мордовии посетил колонию для бывших "смертников"

Саранск, 31 марта 2004, 12:21 — REGNUM  Журналист из Германии побывал на пожизненном участке мордовской колонии особого режима ИК-1. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник пресс-службы управления ЖХ-385 Геннадий Вотрин, московский корреспондент немецкой газеты "Зексише Цайтунг" Ульрих Хайден впервые посетил столь специфическое учреждение. Здесь отбывают наказания 165 осужденных маньяков и серийных убийц. Большинству из них смертная казнь была заменена на пожизненное пребывание в этой зоне.

Немец выразил, восхищение мужеством работников колонии, которым приходиться работать в столь экстремальных условиях. По его мнению, многое из того, что он увидел, разрушает негативные стереотипы, сложившиеся у него на родине. "Многие по-прежнему воспринимают российские колонии как места, где происходят массовые нарушения прав человека, а это не так", - отметил он. В ИК-1 иностранного гостя приятно удивило, что, несмотря на суровость режима, сотрудники в отношении своих подопечных проявляют разумный гуманизм.

Сегодня журналист посетит единственную в нашей стране колонию для иностранцев, где отбывает срок, представитель Германии. Завтра он ознакомится с Домом матери и ребенка ИК-2, где впервые в России проводится эксперимент по совместному проживанию женщин-осужденных со своими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail