В учебных заведениях Иркутска не соблюдаются правила пожарной безопасности

Иркутск, 31 марта 2004, 12:20 — REGNUM  В общеобразовательных учреждениях Иркутска за 2003 год было зарегистрировано четыре пожара. Их причиной стало несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщает ИА Байкальская служба новостей. Сумма ущерба составила 94 тыс. рублей.

30 марта на заседании иркутской городской межведомственной комиссии по охране труда было отмечено, что администрация города не занимается профилактикой пожаров в учебных заведениях, хотя обязана контролировать ситуацию.

Самые распространенные нарушения правил пожарной безопасности, которые можно наблюдать в учебных заведениях Иркутска - отсутствие сигнализации и глухие решетки на окнах, не позволяющие в чрезвычайной ситуации покинуть помещение. Кроме того, зачастую учреждения проводят строительство и ремонт здания без согласования с проектной и противопожарной службами. В результате оказываются замурованными запасные выходы, появляются слишком узкие двери и коридоры, не позволяющие при пожаре быстро покинуть здание. Подчас возникают ошибки при монтаже электрооборудования, из-за которых в будущем может возникнуть возгорание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail