Северодвинские страшеклассники создают "семьи" (Архангельская область)

Архангельск, 31 марта 2004, 12:15 — REGNUM  2 апреля в Северодвинске пройдет закрытие социально-педагогической программы "Дом, семья, я".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра юношеского научно-технического творчества по организационно-массовой работе Лариса Баландина, программа рассчитана на 9-10 классы.

"По сути, это подготовка к семейной жизни. Классы-участники становятся на время проведения акции "семьей" и придумывают себе фамилию. В 9-х классах мероприятия направлены на проявление женственности у девушек - рукоделие, домашнее хозяйство, собственный стиль, и мужественности у юношей - образ "мастер на все руки". В 10-х классах основное направление - достижение компромисса. Ребята обсуждают проблемы, приходят к единому мнению, учатся обходить острые углы. В это же время читается несколько курсов - по самообороне, по здоровому образу жизни, по оказанию первой помощи", - рассказала Л. Баландина.

В ходе акции каждая "семья" участвует в творческих испытаниях, за которые зарабатываются баллы-деньги. Каждый класс знает, сколько денег заработал, но не знает о заработке других "семей".

2 апреля состоится большой праздничный концерт "Звезды отдыхают", после которого всем "семьям" будут вручены заработанные деньги. По словам Л. Баландиной, программа продолжается с 1996 года и имеет в городе большую популярность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail