В Мордовии забракованы и сняты с реализации более 70% проверяемых товаров легкой промышленности

Саранск, 31 марта 2004, 12:06 — REGNUM  195,9 тыс. рублей составила стоимость товаров легкой промышленности, снятых с реализации государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя по Мордовии. Как сообщила корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" начальник отдела качества управления Светлана Захаркина, некачественная продукция была выявлена в торговых точках Саранска, Рузаевки и Торбеевского района. Всего в феврале и марте текущего года было проинспектировано 539 единиц постельных изделий, носочно-чулочных товаров, верхнего и бельевого трикотажа. Было забраковано и снято с реализации 378 единиц (70,1%). Кроме того, проверено 400 метров тканей. 200 метров было забраковано.

Основные причины забраковки товаров - некачественная обработка изделий, отсутствие перевода на русский язык информации о наименовании товара, его изготовителе или полное ее отсутствие. По словам Захаркиной, из-за того, что распространители товара не обладают знаниями о продукте и стандартах, на прилавки республики попадает некачественная продукция.

Забракованы были в основном импортные товары, производства Польши, Китая, Турции, а также неизвестных производителей. Среди отечественных товаров брака практически не выявлено.

На рынках и в магазинах, проверенных госторгинспекцией, российские производители представлены ЗАО "Александрия" (Краснодар), ОАО "Большевичка" (Москва) и ОАО "Пике" (Чебоксары).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail