В Липецкой области завершился Кубок России по спортинг-компакту (спортивно-охотничьей стрельбе)

Липецк, 31 марта 2004, 11:49 — REGNUM  120 сильнейших стрелков-спортсменов из 21 региона страны приняли участие в розыгрыше Кубка России по спортинг-компакту, проходившем в Липецкой области, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Спортинг - близкий к ружейной охоте вид спорта, где мишень согласно заданной программе имитирует полет дичи и бег зверей. По эмоциональным ощущениям он максимально приближен к настоящей охоте, а завоеванные призы и медали - к охотничьим трофеям.

Организаторами соревнований выступили Госкомитет РФ по физической культуре и спорту, Национальная федерация спортинга (НФС) и спортклуб "Липецкий металлург" Соревнования проходили на восьми площадках СК "Липецкий Металлург". В программе соревнований каждый участник должен был поразить 200 мишеней для каждого участника. Стрелки выступали в личном и командном зачетах.

Чемпионом России по спортинг-компакту стал петербуржец Андрей Данилов с результатом 188 очков. Лучшие результаты в командном первенстве среди мужчин показали стрелки СК "Липецкий Металлург", второе место - у спортсменов из Тольятти. Лучший результат в личном первенстве среди женщин показала липчанка Анжелика Мещерякова. Лучшие результаты в командном первенстве среди женщин также у СК "Липецкий Металлург".

Лучшие результаты в личном первенстве среди юниоров показал Борис Кабанов (МС) общая сумма - 180 очков; лучшие результаты в командном первенстве среди юниоров - у СКМ "Индустрия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.