Спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам 2017 года, как и прежде, половину своих доходов — 25,5 млн рублей — направил на благотворительность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM30 марта сообщил источник в окружении председателя нижней палаты парламента.

«Спикер Госдумы оказал помощь благотворительному фонду помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» г. Москва», — сообщил собеседник агентства.

Кроме того, Володин оказал помощь в строительстве школы для одаренных детей из малообеспеченных семей Смоленской области, перечислил средства на строительство жилого дома для переселения 226 семей из 21 аварийного дома в поселке Елшанка г. Саратова, оказана поддержка творческому коллективу — саратовскому детскому театру-студии «Театралика», сообщил источник в окружении Володина.

В соответствии с законодательством депутаты Госдумы обязаны сдать декларации о своих доходах и расходах до 1 апреля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Госдумы в 2016 году задекларировал 62,1 млн. рублей, на благотворительность направил 31 млн рублей личных средств, получателями которых стали 21 некоммерческая организация, благотворительный фонд, социальное учреждение из 6 регионов.

Накануне, 29 марта, в ходе пленарного заседания Володин призвал депутатов в срок сдать декларации о своих расходах и доходах за 2017 год. «Декларации сдали 397 депутатов… В работе порядка 37 деклараций тех, кто уже взаимодействует с соответствующим подразделением Госдумы. 12 (депутатов) не проявляли активность», — проинформировал он.

Читайте развитие сюжета: Все депутаты Госдумы отчитались о доходах