В Самаре идет подготовка к конференции "Региональная социальная политика в России и Германии"

Самара, 31 марта 2004, 11:39 — REGNUM  30 марта в Самарской Губернской Думе состоялась встреча с представителями Фонда Фридриха Эберта Федеративной Республики Германия. От депутатского корпуса в ней приняли участие заместитель председателя Губернской Думы Наталья Боброва, председатель комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Николай Мусаткин, заместитель председателя комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Николай Карагин и руководитель аппарата Людмила Дурова.

2004 год является годом культуры Германии в России, в рамках которого в различных российских городах, в том числе в Самаре и Тольятти, планируется проведение совместных мероприятий. Один из активных участников проекта с немецкой стороны - Фонд Фридриха Эберта и глава представительства Фонда в России депутат Немецкого бундестага Вальтер Ристер.

Cостоялась встреча представителей фонда с депутатами Губернской Думы Натальи Бобровой, Николая Мусаткина и Николая Карагина с министром труда и социального развития Самарской области Галиной Светкиной по вопросу организации конференции "Региональная социальная политика в России и Германии", запланированной на сентябрь 2004 года.

Галина Светкина сообщила, что на территории Самарской области оказывается более 1000 видов социальной помощи 263 категориям граждан. Она подчеркнула, что благодаря принятой Самарской Губернской Думой областной целевой программе "Создание единой информационной системы адресной социальной помощи жителям Самарской области" на 2004-2006 годы, совершенствуется система оказания социальной помощи населению, а также контроль за предоставлением социальных льгот.

В ходе планирования программы предстоящей конференции, руководитель московского представительства Фонда Фридриха Эберта г-н Маттес Бубе предложил вынести на обсуждение вопрос о проведении мониторинга за реализацией принятых на региональном уровне законов. Для более детальной проработки вопросов проведения российско-германской конференции решено создать организационный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail