Красноярские гипермаркеты пропишутся в Новосибирске

Красноярск, 31 марта 2004, 11:31 — REGNUM  Ассоциация агропромышленных и торговых организаций "Сибирская губерния" (Новосибирск) планирует прийти на новосибирский рынок, открыв в 2005-2007 годах в сибирской столице сразу 4 гипермаркета "АЛПИ". Об этом сообщил сегодня ИА REGNUM вице-президент ассоциации Андрей Граванов. По его словам, "Сибирская губерния" уже приступила к выбору площадок под строительство гипермаркетов. Это могут быть земельные участки, предполагающие возведение здания магазина с нуля, или приобретение подходящих по формату зданий для полной реконструкции.

Программа развития сети гипермаркетов "АЛПИ" была запущена "Сибирской губернией" осенью 2002 года. За это время компания запустила в эксплуатацию 4 гипермаркета в Красноярске, Сосновоборске, Канске и Железногорске. В ближайших планах - освоение еще трех красноярских площадок, а также строительство гипермаркетов в Ачинске, Зеленогорске и Абакане. Новосибирск наряду с 11 городами Западной и Восточной Сибири - в стратегических планах "Сибирской губернии".

Стоимость реализации одного проекта составляет 150-200 млн руб. Основу гипермаркета составляет продуктовый маркет, рядом располагается магазин бытовой техники "Эльдорадо", с которым "Сибирская губерния" заключила договор франчайзинга, сеть ресторанов и кафе быстрого питания, а также детский развлекательный комплекс. Площадь гипермаркетов "АЛПИ" составляет 10-20 тыс. кв. метров. Среднесуточная посещаемость - 3-5 тыс. человек.

Ассоциация агропромышленных и торговых организаций "Сибирская губерния" - производственно-торговый холдинг, в состав которого входит птицефабрика "Сибирская губерния" (пос. Березовка, Красноярский край), птицефабрика "Сибирская губерния-Абакан", Камарчагский комбикормовый завод, Торговый дом "Сибирская губерния" и ряд перерабатывающих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.