Оренбургская область. Завершился визит заместителя полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Сергея Обозова.

Оренбург, 22 февраля 2002, 07:17 — REGNUM  19-20 февраля заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов находился с рабочим визитом в Оренбургской области. 19 февраля на встрече с руководством и коллективом производственного объединения "Стрела" были обсуждены вопросы размещения государственного заказа от МЧС РФ на производство вертолетов "К-226" и его сертификации, а также перспективы развития производства. 20 февраля вместе с главным федеральным инспектором по Оренбургской области Петром Капишниковым и первым заместителем главы администрации Оренбургской области Борисом Плохотнюком Сергей Обозов посетил Восточное Оренбуржье. Заместитель полномочного представителя Президента РФ осмотрел производственные участки ОАО "Южуралникель" и встретился с генеральным директором предприятия Анатолием Щетининым, который представил "пилотный" проект по развитию и модернизации комбината. По завершении встречи Сергей Обозов подтвердил готовность федеральной власти поддержать развитие предприятия.

На Орском машиностроительном концерне "ОРМЕТО-ЮУМЗ" бб гости познакомились с профилем и планами работы предприятия. Здесь же состоялась презентация проекта "Международный туристический маршрут "Бронзовое кольцо", который пройдет по Восточному Оренбуржью, отдельным регионам Челябинской области и Республики Башкортостан. Президент концерна Алексей Шевцов сообщил, что уже на первом этапе проекта планируется строительство комфортабельных кемпингов, отелей и модернизация автомобильной дороги. Как сказал по итогам встречи Сергей Обозов, "этот пилотный межрегиональный проект является беспрецедентным в туристическом бизнесе Приволжского федерального округа". На АО "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат), находящимся под внешним управлением, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе заявил, что главная проблема предприятия - колоссальные долги перед бюджетами всех уровней, растаможивание оборудования. По словам Сергея Обозова, ситуация действительно сложная и на месте ее не решить, ее нужно решать на уровне Правительства РФ.

В Медногорске состоялась встреча Сергея Обозова с генеральными директорами Медногорского медно-серного и Гайского горно-обогатительного комбинатов. Руководители поставили вопрос о "выживаемости" горнодобывающих предприятий в нынешних условиях. В частности, директор Гайского ГОКа Юрий Старостин выступил с просьбой помочь комбинату получить право на разработку Комсомольского рудного месторождения. В ответ на это Сергей Обозов сказал: "Мы не отказываемся помогать тем, кто готов вести конструктивный и деловой диалог, поэтому взаимодействие будет строиться на основе пакета документов и бизнес-планов".

На пресс-конференции по итогам визита Сергей Обозов ответил на вопросы журналистов, касающиеся предстоящего вступления России во Всемирную Торговую Организацию, развития и укрепления российско-казахской границы, стабилизации экономики области, реформирования российской энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail