Свердловский губернатор утвердил план подготовки к 300-летию Полевского

Евгений Куйвашев утвердил план подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Полевского

Екатеринбург, 30 марта 2018, 08:09 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил план подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания города Полевского. Праздник традиционно отмечается в третье воскресенье июля совместно с Днем металлурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В программу мероприятий, приуроченных к юбилею города, включены не только культурно-массовые события, но и мероприятия в сфере благоустройства социальных объектов, а также планы по издательской деятельности, международному и межмуниципальному сотрудничеству и многое другое. Реализация плана будет идти в течение всего 2018 года.

Так, предполагается, что в Полевском городском округе будет проведен ремонт в учебных заведениях и учреждениях культуры, выполнено благоустройство дворовых территорий. Кроме того, планируется реконструкция памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Полдневая.

Юбилею Полевского будут посвящены крупные культурные и спортивные мероприятия. Например, планируется проведение III городского фестиваля-конкурса авторского творчества «Слово о Полевской земле», соревнований по мотокроссу «Мотобиатлон», фестиваля «День соседей» у памятного знака «Европа-Азия», легкоатлетического фестиваля бега «Серебряное копытце» и многих других мероприятий.

План включает в себя и мероприятия по информационной и издательской деятельности. В их числе изготовление сувенирной продукции, посвященной 300-летию Полевского, съемки просветительского фильма «Первый город на Чусовой», выпуск каталога экскурсионных и образовательных маршрутов «Детские путешествия в Полевском» и многое другое. В рамках международного и межмуниципального сотрудничества планируется участие в юбилейных мероприятиях делегаций городов-побратимов Полоцка (Белоруссия), Клатовы (Чешская Республика), Каннавия (Республика Кипр).

Официально временем основания Полевского является 1718 год, когда началась промышленная разработка Гумешевского месторождения медных руд. Город, а также деревни и села Полевского района прославлены сказами Павла Бажова, богаты культурными, спортивными и трудовыми традициями. В годы Великой Отечественной войны в Полевской были эвакуированы Московский жестекатальный завод, московский завод «Красный металлист», Ворошиловградское строительное управление треста «Донбасстяжстрой». Из города на фронт ушли 8745 полевчан, которые принимали участие во всех крупных сражениях Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail