154 школьника Чукотки отправились в черноморский санаторий "Бригантина"

Анадырь, 31 марта 2004, 11:27 — REGNUM  31 марта 154 школьника из 4 районов Чукотки отправились в черноморский санаторий "Бригантина". 154 юных жителя Провиденского, Чаунского, Билибинского и Шмидтовского районов округа проведут в санатории крымского города Евпатория 2 месяца. Там они совместят отдых с учебой и лечением.

Организатором поездки выступает Межрегиональный общественный Фонд "Полюс Надежды". Как сообщила представитель Фонда Марина Аракелянц, чукотские смены в санатории формируются по рекомендациям врачей округа. В этот заезд, в основном, вошли дети, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и опорно-двигательной системы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Весенняя смена в "Бригантине" станет второй в текущем году. Сегодня же из Евпатории возвращаются 150 ребят, которые отдыхали, лечились и учились на Черном море с января.

Дети с Чукотки приезжают в "Бригантину" в течение всего года. Евпатория считается лучшей детской здравницей на территории СНГ. В санатории ребята могут пройти все виды лечения. Причем с ними работают отличные специалисты, а санаторий оснащен современнейшей аппаратурой и препаратами.

Кроме того, Фонд "Полюс Надежды" обеспечивает детей одеждой и обувью. И только для чукотских школьников организовано 5-разовое питание, в меню которого дополнительно включены молочные продукты и фрукты. Марина Аракелянц отметила, что 45 дней, проведенных в Евпатории, самым благоприятным образом сказывается на здоровье детей.

Всего в текущем году "Полюс Надежды" планирует организовать отдых за пределами округа более чем для 3 тысяч детей. Столько же ребят получили такую возможность в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail