Парламент Адыгеи во втором чтении принял закон о местном референдуме

Майкоп, 31 марта 2004, 11:22 — REGNUM  Очередная 39 сессия Госсовета - Хасэ РА состоялась 30 марта в Доме правительства Адыгеи.

Один из законопроектов, принятых на сессии, регламентирует процесс инициирования и сбора подписей в поддержку местного референдума и его проведение в любом из муниципальных образований республики. Закон уже был рассмотрен в первом чтении, предметом второго стали поправки, внесенные депутатами парламента республики и президентом Адыгеи. Само понятие референдум применяется как обозначение одного из способов волеизъявления граждан по тому или иному вопросу, касающемуся в данном случае жизнедеятельности конкретного муниципального образования.

Сессия рассмотрела также вопрос об изменении статуса Майкопа, который был внесен Советом народных депутатов столицы Адыгеи. Законопроектом предложено создание округа на территории города. Одновременно этим же законопроектом уточняются и согласованные границы нового округа с Майкопским, Гиагиским районами республики, с Белореченским районом Краснодарского края. Предполагается, что в состав городского округа войдут поселки Западный, Подгорный, Родниковый, при этом сельские льготы у жителей подобных населенных пунктов сохраняются в полной мере.

После принятия этого закона депутаты рассмотрели другие вопросы повестки дня, в том числе внесли изменения в "Закон о Конституционном суде Республики Адыгея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.