Для борьбы с расхитителями электроэнергии в Ербогачен прибыли контролеры (Иркутская область)

Иркутск, 31 марта 2004, 11:08 — REGNUM  Один из наиболее остро стоящих в Катангском районе вопросов - проблема неплатежей за пользование электроэнергией. Только за два с половиной месяца нынешнего года дебиторская задолженность юридических лиц в Ербогачене выросла до полутора миллионов рублей, сообщает "Байкал Инфо".

В частном секторе долги намного отстают от этого показателя. Встревоженная столь бурным ростом задолженности, на минувшей неделе в Ербогачен из Киренска прибыла комиссия во главе с директором Киренского энергопредприятия В.В. Щербининым. Сложившаяся ситуация требовала скорейшего разрешения. Бригады контролеров, сформированные из местных работников и приезжих специалистов, проводили тотальные проверки пользователей энергией.

Результаты работы комиссии позволили прояснить реальное положение вещей. Выяснилось, что воровство населением электроэнергии приняло массовый характер. Всем "пойманным" абонентам выписаны счета и предупреждения о 10-дневном сроке их оплаты. Вопрос же с предприятиями районного бюджета остается открытым. Долги у них огромны, а перспективы оплаты - достаточно туманны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.