Без приведения тарифов ЖКХ к федеральным стандартам проблема выплаты долгов неразрешима (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2004, 10:28 — REGNUM  31 марта в администрации Камчатской области под председательством губернатора Михаила Машковцева состоялось совещание по вопросам погашения задолженности муниципальных предприятий ЖКХ Петропавловска-Камчатского перед "Камчатскэнерго". В совещании приняли участие представители энергопредприятий области, городской Думы Петропавловска-Камчатского, региональной энергетической комиссии, областной прокуратуры, специалисты комитета по ТЭК и ЖКХ областной администрации, исполняющий обязанности градоначальника Анатолий Шалеев.

Большинство участников совещания пришли к единому выводу - без приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к федеральным стандартам проблема выплаты долгов неразрешима. Вопрос необходимо решить не позднее августа, для того чтобы в федеральный бюджет на 2005 год были включены полагающиеся территории субсидии. Как первый шаг - в короткий срок повысить тарифы на горячее водоснабжение до уровня себестоимости, что позволит немедленно вернуть горожанам горячую воду. У присутствовавших на совещании представителей Гордумы это предложение вызвало сомнения, однако, губернатор Машковцев настоял на включении в протокол совещания соответствующих рекомендаций.

Энергетики согласились не ужесточать мер по отношению к коммунальным предприятиям-должникам, предоставив муниципалитету для решения необходимых вопросов срок до 5 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.