Ремонт моста через плотину Камской ГЭС пройдет без остановки движения автотранспорта (Пермская область)

Пермь, 31 марта 2004, 09:31 — REGNUM  По предварительным данным, с 20 мая 2004 года начнется плановый ремонт моста через плотину Камской ГЭС. Как пояснили в пресс-службе Камской ГЭС, в последний раз реконструкция автодорожного моста, проложенного вдоль здания Камской ГЭС производилась в 1991 году. Тогда металлоконструкции пролетных строений были заменены на железобетонные.

Сейчас основной задачей ремонта станет приведение конструкций моста в соответствие со всеми техническими требованиями. По данным специальной комиссии, производившей оценку состояния конструкций моста, на сегодняшний день назрела серьезная необходимость в произведении ряда ремонтных и восстановительных мероприятий.

По результатам тендера подряд на ремонт моста получил "Мостоотряд 123", который готов выполнить все работы за 7 месяцев. Стоимость ремонтных работ автодорожного моста через оценена в 11 миллион 800 тысяч рублей.

В период ремонта планируется осуществить замену конструкции деформационных швов, изменить конструкцию тротуаров, заменить ограждение моста. Все эти мероприятия позволят улучшить гидроизоляцию и эксплуатационные показатели моста, повысить его надежность.

Начало ремонтных работ на объекте запланировано на 20 мая, а закончить их предполагается, ориентировочно, в ноябре 2004 года. Для обеспечения транспортных потоков принято решение о том, что на все время ремонта мост не перестанет быть связующим звеном двух частей города - общественный транспорт, по одной из полос, будет ходить постоянно. Для снижения нагрузки на конструкции моста предусмотрена организация переправы через реку, а также пуск дополнительной электрички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail