Тяжелое финансовое положение в ЖКХ Камчатской области сохраняется из-за неконструктивной позиции некоторых политиков

Петропавловск-Камчатский, 31 Марта 2004, 09:15 — REGNUM  В ответ на обращение губернатора Камчатской области Михаила Машковцева к Президенту Российской Федерации, Правительству РФ и министру финансов России по вопросу оказания дополнительной помощи облбюджету для решения финансовых проблем системы областного жилищно-коммунального хозяйства поступило ответное письмо от заместителя министра финансов РФ А. Султанова.

В письме разъясняется причина отказа Правительства РФ в оказании дополнительной финансовой поддержки, за которой администрация Камчатской области обращалась 6 раз в течение нынешнего отопительного сезона: "В 2003 году в регионе стоимость производства жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья составила 80,4 рубля при установленном федеральном стандарте по области - 67,5 рубля. Фактический уровень возмещения населением затрат за представленные жилищно-коммунальные услуги составил 53,9% при установленном федеральном стандарте 90%. В результате несоблюдения федеральных стандартов на жилищно-коммунальное хозяйство дополнительно требуется 482,1 млн. рублей, что не учитывается в полном объеме в бюджете Камчатской области и приводит к росту кредиторской задолженности".

Далее из письма замминистра финансов следует, что нормализация ситуации в топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве области полностью зависит от реализации администрацией Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования и администрацией Камчатской области адекватных мер по соблюдению федеральных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг: "Учитывая изложенное, оказание дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета бюджету Камчатской области Министерством финансов РФ будет достигать эффективности при условии приведения органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления в соответствие с принятыми Правительством Российской Федерации федеральными стандартами стоимости производства жилищно-коммунальных услуг".

Тяжелое финансовое положение в жилищно-коммунальном комплексе Камчатской области сохраняется из-за неконструктивной позиции некоторых камчатских политиков, взявших на вооружение лозунг - "Не допустим федеральных стандартов!". Область лишилась не только необходимой финансовой поддержки, с помощью которой коммунальные предприятия могли бы рассчитаться по долгам с энергетиками, но и выделения средств из федерального бюджета на льготы и субсидии населению. По этой же причине микрорайоны Петропавловска, получающие тепловую энергию от ТЭЦ предприятия "Камчатскэнерго", не имеют горячей воды, а вскоре могут лишиться и тепла.

Вопросы о разрешении кризисной ситуации с выплатой долгов камчатским энергетикам будут обсуждаться 31 марта в 16.00, в ходе совещания у губернатора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»