В Красноярском крае более 1,5 тыс. га земель занято твердыми бытовыми отходами

Красноярск, 31 марта 2004, 08:58 — REGNUM  Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко в региональные центры госсанэпиднадзора направлено письмо "О мерах по улучшению состояния территории населенных мест".

Дело в том, что общая площадь занятых отходами российских земель превышает 2 000 квадратных километров, при этом ежегодно вновь образуется 30 млн. тонн твёрдых бытовых и 120 млн. тонн промышленных отходов.

В Красноярском крае площадь земель, занятых твердыми бытовыми отходами - более 1,5 тыс. га. Ежегодно в крае образуется 1,6 млн. тонн отходов, которые вывозятся на 935 санкционированных и 230 нелегальных свалки. Большинство мест захоронения (87,4%) не соответствует санитарным правилам. В ряде случаев на свалки вывозят отработанные люминесцентные лампы, которые относятся к первому классу опасности.

Санитарно-техническое состояние жилого фонда неудовлетворительно. Из 1508 обследованных жилых зданий не соответствовали санитарным правилам 344 (22,8%). В домах с мусоропроводами не проводится дезинфекция и дезинсекция стволов мусоропроводов, 12,7% подвальных помещений в Красноярске заселены грызунами. В некоторых подвалах обнаружены личинки комаров.

Для решения "мусорной" проблемы, считают специалисты Центра госсанэпиднадзра в Красноярском крае, требуются усилия муниципальных властей, бизнеса и самого населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail