В Находке решили проблему водоснабжения (Приморский край)

Владивосток, 31 марта 2004, 08:43 — REGNUM  Администрация Находки, муниципальное предприятие "Находка-Водоканал" и Дальэнергосбыт ОАО "Дальэнерго" договорились о взаимодействии, подписав соответствующее трехстороннее соглашение. Оно направлено на стабилизацию поставок электроэнергии находкинскому "Водоканалу", реструктуризацию задолженности муниципального предприятия перед энергетиками и нормализацию взаиморасчетов. Достигнутые договоренности положили конец ограничениям подачи электроэнергии объектам предприятия "Находка-Водоканал".

По словам директора "Водоканала" Николая Фомина, подписанное соглашение предусматривает в срок до 1 июля поэтапное погашение сложившейся задолженности, а также своевременную выплату текущих платежей. В марте и апреле "Водоканал" должен заплатить не менее 80 % текущих платежей за электроэнергию, в мае и июне - 100 % с погашением оставшегося долга. Кроме того, до 1 июля должна быть полностью выплачена задолженность, сложившаяся на 1 марта в размере 14,5 миллионов рублей.

Николай Фомин отметил, что по состоянию на 29 марта муниципальное предприятие согласно соглашению уже произвело выплату обозначенной части текущего мартовского платежа в размере 7 миллионов 220 тысяч рублей. В общей сложности до 1 июля "Водоканал" должен будет перечислить за электроэнергию платежей на сумму около 50 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе администрации Находки, долги "Водоканала" возникли из-за систематических неплатежей потребителей, и главным должником по-прежнему является краевое предприятие "Примтеплоэнерго". Вопрос урегулирования взаиморасчетов администрации города, "Примтеплоэнерго" и "Водоканала" будет рассматриваться в рамках запланированного визита в Находку директора краевого теплоснабжающего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.