Депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) обратился к главе ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить регламенты по обеспечению безопасности в школах во избежании повторения трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

В России объявлен общенациональный траур в связи с пожаром в Кемерове, унесшим жизни более 60-и человек.

«Повсеместно, во всех учреждениях — и в школах, и в детских садах есть «внутренние регламенты». Они типовые. Проведите эксперимент: зайдите на сайт школы, в которой учится ваш ребенок. Там выложен этот документ. И в нём сказано: «запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны». А как быть, если пожар?.. Всегда ли найдутся ключи в панике и неразберихе? Конечно, посторонние не должны проникать, но это же не означает, что нужно замуровать пути спасения!» — обеспокоен Шаргунов.

По мнению депутата, при любом ЧП двери должны беспрепятственно открываться изнутри.

«Обратился к руководству силовых структур с требованием срочно разобраться с этими «типовыми регламентами», — подчеркнул он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 марта произошел пожар в ТРЦ в Кемерове. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, еще 67 пострадали.

Читайте развитие сюжета: Наши дети в опасности? Почему в школах опечатаны аварийные выходы?