В Благовещенске растет число заболевших корью

Благовещенск, 31 марта 2004, 07:33 — REGNUM  В течение двух недель в Благовещенске зафиксировано 26 случаев заражения корью. Последний случай массового заболевания был зафиксирован в 1989 году, за последние годы в Приамурье были выявлены лишь единичные случаи кори.

В 2003 году, как и ранее, была проведена практически стопроцентная вакцинация детей и подростков, студентов учебных заведений. Однако с 15 марта 2004 года специалисты Амурского центра Госсанэпинадзора зарегистрировали 30 случаев подозрения на корь, 26 из которых подтвердились. Большинство заразившихся - студенты Амурской Государственной медицинской академии. Среди заболевших также студенты Амурского Государственного, Благовещенского педагогического и Дальневосточного аграрного университетов, других учебных заведений.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре Госсанэпиднадзора по Амурской области, 19 больных корью сейчас находятся в областной инфекционной больнице. Как выяснилось, все они не прошли вакцинацию. В очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия. Составлен график прививок всех студентов медакадемии, в общежитиях этого учебного заведения введен карантин.

Главный государственный санитарный врач по Амурской области подписал постановление об усилении мер по профилактике кори, в числе которых - массовая иммунизация жителей Приамурья в возрасте до 35 лет. По словам специалистов, после 18 лет примерно у 15 % населения снижается иммунитет против кори.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.