Прошло заседание комиссии Великого Новгорода по охране труда

Великий Новгород, 31 марта 2004, 01:33 — REGNUM  30 марта под председательством заместителя главы администрации Великого Новгорода Бориса Спицына прошло очередное заседание городской комиссии по охране труда. Здесь обсуждались итоги работы по формированию и развитию социального партнерства в организациях города за 2003 год по формированию и развитию социального партнерства, состояние условий и охраны труда в организациях города.

Так, за 2003 год было выявлено и учтено 238 несчастных случаев на производстве в 115 организациях города. Количество несчастных случаев и организаций, в которых они произошли, осталось на уровне 2002 года. Как положительный момент отмечалось, что осуществлена регистрация 105 коллективных договоров, всего на контроле находится 347 коллективных договоров предприятий и организаций. Был принят план работы комиссии на 2004 год и план проверок условий охраны труда в организациях города в I полугодии 2004 года. Запланированы проверки состояния техники безопасности и охраны труда в 11 организациях города, в том числе в 3- контрольные (внеплановые).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, комиссия постановила также провести совместную работу с городскими профсоюзами по разъяснению, необходимости и важности заключения коллективных договоров на малых предприятиях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.