Состоялось заседание Тульской областной комиссии по предоставлению средств на приобретение жилья детям-сиротам

Тула, 31 марта 2004, 01:21 — REGNUM  За два года работы областной комиссии по предоставлению средств на приобретение жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилья, было приобретено 57 квартир. Эта информация прозвучала на состоявшемся 30 марта первом в 2004 году заседании комиссии.

В 2003 году 45 человек получили денежные средства из областного бюджета на самую важную в жизни покупку. Денежные средства в сумме составили 8 млн. 800 тыс. рублей. Была возможность у комиссии приобрести еще 7 квартир, но 2 млн. 200 тыс. остались не реализованными из-за высокой стоимости однокомнатного жилья, а, кроме того, из-за нерасторопности и незаинтересованности в этом районных администраций.

В 2004 году, по словам начальника отдела социальной поддержки и реабилитации детей департамента образования Валентины Мишиной, из бюджета на покупку жилья будет выделено всего 5 млн. рублей. Причем 2 млн. рублей из них - те, которые остались не реализованными с 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.