В Туле прошла конференция "Роль образовательного учреждения в снижении угрозы безопасности детства"

Тула, 31 марта 2004, 01:14 — REGNUM  30 марта из Саратовской области пришло сообщение о том, что в одной из местных школ обрушилась стена. К счастью, обошлось без жертв. Как предотвратить подобные инциденты в Туле и обезопасить жизнь школьников, обсуждали 30 марта на межведомственной конференции "Роль образовательного учреждения в снижении угрозы безопасности детства в России начала 21 века", которая состоялась в тульском лицее № 2.

Обсудить проблемы безопасности детей собрались представители института повышения квалификации учителей, тульского педагогического университета и ТулГУ, госсанэпиднадзора, управлений здравоохранения, социальной защиты, контроля за оборотом наркотиков, ГИБДД, ГО и ЧС, Государственной противопожарной службы, директора школ, преподаватели ОБЖ - то есть те люди, в чьих силах и обязанностях обеспечить безопасность подрастающего поколения.

Катастрофы и катаклизмы и правда не обходят тульские школы стороной. Только недавно в феврале горела косогорская школа № 65. Сейчас она уже полностью восстановлена. Современная жизнь, когда СМИ практически каждый день рассказывают о терактах и катастрофах, заставляет пересмотреть подход к образовательному процессу. Одно из основных решений конференции - активизировать работу преподавателей ОБЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail