В УВД Тульской области состоялась пресс-конференция на тему торговли людьми

Тула, 31 марта 2004, 01:11 — REGNUM  Сломанные людские судьбы и потеря близких, а за этим - 8 млрд. долларов годового дохода и третье место в криминальном бизнесе; и все это - торговля людьми. Как молодые россиянки, в том числе и жительницы Тульской области, оказываются в публичных домах Европы и Азии, и каких стоит трудов сотрудникам Интерпола вызволить их оттуда - тема состоявшейся 30 марта пресс-конференции старшего оперуполномоченного группы национального бюро Интерпола криминальной милиции Тульского УВД, майора милиции Александра Котелева.

Люди выезжают за границу, как правило, с целью отдохнуть или заработать, а попадают в плачевные ситуации. По данным Международного центра содействия ООН, в настоящее время за рубежом находятся более 500 тыс. наших соотечественниц, которые вывезены для работы проститутками. По словам А. Котелева, в Тульское НЦБ Интерпола часто поступают запросы из Германии и Польши: действительно ли такая-то девушка выезжала за границу? При проверке выясняется, что да, выезжала. А как попала за рубеж - оказалась в числе проституток.

Одна тульская девушка находилась в германском притоне больше года. Выбраться удалось совершенно случайно - один наш соотечественник помог ей добраться до Калининградской границы, откуда ее и удалось "вытащить". Обычно за рубеж попадают через различные турфирмы, к которым придраться, по словам А. Котелева, невозможно - все документы у них оформлены правильно. Кроме того, А. Котелев считает, что необходимо ужесточить статью 240 УК РФ, которая за занятие проституцией предусматривает штраф небольшой, а за вовлечение - побольше, но недостаточно - 500-700 минимальных окладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail