Законопроект "О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций" Госдума может рассмотреть во втором чтении уже в апреле

Москва, 30 марта 2004, 23:54 — REGNUM  На совещании Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы РФ 30 марта, посвященном уточнению процедуры банкротства эмитентов ипотечных ценных бумаг Анатолием Аксаковым (заместитель председателя комитета, фракция "Единая Россия") были предложены поправки ко второму чтению в законопроект "О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Поправки в закон касаются вывода ипотечного покрытия из общей конкурсной массы. Как пояснил А.Аксаков, в действующем законе в случае, если банк обанкротился, все его активы направляются в общую конкурсную массу, в том числе и жилье, приобретенное по ипотечным кредитам. Предложенные поправки должны позволить изменить ситуацию, чтобы на приобретение жилья по ипотечным кредитам не влияло банкротство кредитной организации. Кроме того, в ходе совещания были предложены поправки ко второму чтению в законопроект "О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций", предусматривающие введение нового лица - попечителя покрытия, задачей которого является сохранение покрытия. По словам А.Аксакова, попечитель покрытия аналогичен конкурентному управляющему. Он будет подбираться, исходя из тех же критериев, а также может являться как юридическим, так и физическим лицом. Заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам выразил надежду на то, что законопроект "О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций" может быть рассмотрен во втором чтении уже в апреле. Однако, по его мнению, прохождение закона в думе будет довольно проблематичным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail