Сергей Миронов: Голосование в Грузии не отражает истинной политической ситуации в стране

Тбилиси, 30 марта 2004, 23:52 — REGNUM  "У наблюдателей от Совета Федерации на парламентских выборах в Грузии есть ряд замечаний", - об этом 30 марта по окончании заседания совета палаты заявил журналистам председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Итоги работы наблюдателей доложил коллегам сенатор Константин Маркелов (сенатор от администрации Астраханской области).

По его словам, голосование в Грузии проходило спокойно, без нарушений, но на этапе подсчета голосов на многих участках в избирательных урнах были обнаружены лишние бюллетени. Кроме того, С.Миронов подчеркнул, что голосование не отражает истинной политической ситуации в Грузии. Несмотря на то, что почти четверть избирателей поддержала другие, не правящие партии, они не преодолели семипроцентный барьер и представлены в парламенте Грузии не будут.

Выступая перед журналистами, спикер СФ С.Миронов также выразил обеспокоенность расширением НАТО на Восток и размещением военной техники на территории прибалтийских государств и в Средней Азии. "Нас не может не волновать размещение в опасной для России близости летательных аппаратов военного блока НАТО, цель которого - нести угрозу для потенциального противника. Кто станет этим противником?", - заявил С.Миронов. "Мы будем наблюдать за ситуацией, и у России всегда найдется адекватный ответ", - продолжил спикер СФ. По его мнению, данную проблему необходимо решать через осмысление международных договоров в сфере вооружений и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.