Сторонники Абашидзе планируют вооруженное шествие на Тбилиси

Тбилиси, 30 марта 2004, 23:29 — REGNUM  Вечером 30 марта из Аджарии распространилась информация, что сторонники главы автономии Аслана Абашидзе намерены устроить шествие в Тбилиси с протестом в связи с зафиксированными ЦИК Грузии предварительными итогами выборов парламента страны, согласно которым, возглавляемая Абашидзе партия "Союз демократического возрождения" набрала 6,13% голосов избирателей, не преодолев таким образом необходимый для прохождения в парламент 7-процентный барьер.

Находящиеся в Батуми журналисты телекомпании "Рустави 2" засняли собранные в центре Батуми автобусы, на которых планируется повезти в Тбилиси сторонников Аслана Абашидзе, которые мобилизованы из разных населенных пунктов Аджарской АР и ожидают распоряжений в ряде городских гостиниц и госучреждений. Были также показаны кадры того, как журналистам не давали работать и запретили съемку на стоянке с автобусами - как утверждают журналисты, из-за находящегося в них большого количества оружия.

Вместе с тем представители оппозиционных властям Аджарии политических сил выступили с заявлениями, что Аслан Абашидзе контактирует с представителями других политических сил, потерпевших поражение на парламентских выборах. Эту информацию подтвердил и замминистра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава, по словам которого, аджарские власти "ведут переговоры с другими обиженными" и планируют эскалацию обстановки в Тбилиси с целью отвлечь внимание от развития событий в Аджарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.