Американский эпос в России – ретроспектива Пола Томаса Андерсона

«Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Нефть» покажут на больших экранах

Москва, 29 марта 2018, 10:32 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, стартует ретроспектива Пола Томаса Андерсона. В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске проект «Иноекино» покажет на больших экранах фильмы «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Нефть».

Поворотной для карьеры режиссера стала картина «Ночи в стиле буги», затрагивающая тему порноиндустрии. Успех дебютанта буквально открыл ему двери голливудских киностудий, однако зрители не так высоко оценили фильм, в какой-то мере непристойный для консервативного американского общества.

Следующая лента Андерсона — «Магнолия» — вновь пришлась по душе кинокритикам. Мозаика из печали и гнева и специфическое взаимодействие людей, живущих в долине Сан-Фернандо, завоевали для картины три номинации на «Оскар». Одну из них фильм получил за лучший оригинальный сценарий. Между тем, над ним режиссёр работал всего лишь две недели.

Самой известной картиной Андерсона стал фильм «Нефть!». Действие разворачивается в 1920-х годов в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании. Фильм повествует о принципах, на которых была построена целая страна, о лицемерии благородных намерений и о крахе американской мечты.

Все фильмы ретроспективы покажут на английском языке с русскими субтитрами в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь» (Москва), «Аврора» (Санкт-Петербург) и «Победа» (Новосибирск). В Москве «Ночи в стиле буги» и «Магнолию» представит кинокритик Владимир Лященко, «Нефть» — кинокритик Андрей Плахов. В Санкт-Петербурге все фильмы представит кинопродюсер Владислав Пастернак.

Читайте ранее в этом сюжете: В российских городах пройдет ретроспектива Пола Томаса Андерсона

Читайте развитие сюжета: «Сорт безумия»: «Апокалипсис сегодня» возвращается на большие экраны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail