В Донецке началось первое заседание Украинского народного трибунала

Судьи заслушают свидетелей украинских обстрелов 2014-2015 годов

Донецк, 26 марта 2018, 13:43 — REGNUM  Сегодня началось первое заседание в Донецке Украинского народного трибунала (УНТ) по расследованию военных преступлений режима президента Украины ПетраПорошенко, заявила председательствующий судья УНТ Елена Шишкина, сообщает 26 марта «Донецкое агентство новостей».

Согласно сообщению, на первом заседании трибунала выступят пятеро потерпевших из Донецка, Луганска и города Кировское. Они расскажут об обстрелах 2014−2015 годов. Так, жительница Кировского в результате обстрела со стороны украинских войск потеряла ребенка.

Читайте также: Закон о «реинтеграции» Донбасса — «танцы на человеческой крови»

Напомним, 20 марта был учрежден УНТ. В его состав вошли граждане Украины, проживающие в Луганске и Донецке. В задачи трибунала входит рассмотрение преступлений украинских военных, а также высших лиц украинской власти, таких как Петра Порошенко, главы совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины АлександраТурчинова, премьер-министра ВладимираГройсмана и других.

По словам председательствующего судьи УНТ Елены Шишкиной, в международные судебные инстанции было направлено уже более 2,5 тыс. жалоб и материалов относительно преступлений ВСУ. Из них в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) было направлено 1,891 тыс. жалоб.

Читайте ранее в этом сюжете: Украинский народный трибунал: Смена власти на Украине — вопрос времени

Читайте развитие сюжета: В ДНР трибунал рассматривает четвертый блок обвинений против Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail