Турция выступила с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерово

Соответствующее письмо от главы турецкого правительства Бинали Йылдырыма получил Дмитрий Медведев

Анкара, 26 марта 2018, 13:27 — REGNUM  Власти Турции выразили 26 марта свои соболезнования России в связи с пожаром в ТЦ в Кемерово, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Соответствующее письмо от главы турецкого правительства Бинали Йылдырыма было направлено его российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

«Я с глубокой скорбью узнал, что большое число людей, в том числе детей, погибли или получили ранения в результате пожара в торговом центре в российском городе Кемерово», — гласит послание премьер-министра Турции, который выразил свои соболезнования «дружественному российскому народу» и правительству России в связи с этим «скорбным инцидентом».

Йылдырым также пожелал скорейшего терпения родственникам тех, кто погиб в результате пожара.

Глава МИД страны Мевлют Чавушоглу также выступил с соболезнованиями в связи с пожаром в Кемерово.

«Я крайне огорчен новостями о том, что столь большое число людей погибло в пожаре в российском городе Кемерово», — написал он в своем Twitter. — Я хотел бы выразить свои соболезнования российскому народу и государству, а также семьям погибших».

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово возник 25 марта на последнем этаже здания. По последним данным, всего в результате трагедии погибли 64 человека, более 40 были вынуждены обратиться за медицинской помощью. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ, уже допрошен и задержан ряд лиц. В связи с трагедией в Кемеровской области объявлен с 27 марта трехдневный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail