«Девочке в розовом» из Волоколамска показали полигон «Ядрово»

Ранее ребенок стал героем множества интернет-мемов и символом борьбы с мусорным полигоном «Ядрово»

Волоколамск, Московская область, 26 марта 2018, 12:51 — REGNUM  «Девочка в розовом» из Волоколамска Таня Лозова посетила полигон «Ядрово», на экскурсию ее взял замминистра экологии области Михаил Сылка, видео опубликовано на портале Youtube.

Министр показал Тане полигон и пообещал, что вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым она посадит там розы. Лозова вошла в инициативную группу по проблеме полигона «Ядрово».

В группе Таня лично проконтролирует ход экологических работ по рекультивации свалки. Министр и «девочка-мститель» договорились, что власти региона будут регулярно показывать ей изменения ситуации на полигоне.

Ранее ребенок стал героем множества интернет-мемов и символом борьбы с мусорным полигоном «Ядрово». На митинге против свалки Лозова пригрозила губернатору Воробьеву жестом.

Сама Лозова позже сказала, что не добивается собственной популярности. Ее цель — решение проблемы с полигоном в кратчайшие сроки.

Читайте также: Полигон «Ядрово» очищают от фильтрата

Напомним, накануне пресс-служба губернатора Московской области сообщила, что на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе началась откачка фильтрата. Его не будут вывозить в другие районы, а очистят прямо на месте с помощью система очистки, которая превращает фильтрат в техническую воду.

Две цистерны для сбора фильтрата уже прибыли на полигон. Кроме того, с 22 марта на полигоне в два раза были уменьшены отходы — полигон принимает не более 80 машин. В настоящее время ведется подготовка к дегазации и рекультивации старой карты полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail