Драка между неизвестными людьми и охранниками консульства Польши в Киеве произошла вечером 25 марта, сообщает «Страна.ua».

Согласно сообщению, инцидент произошел около 23:30 25 марта. Трое неизвестных людей целенаправленно подошли к охране польского консульства, после чего один из хулиганов плюнул в лице охраннику и сбежал. Оставшиеся мужчины вступили в драку с охраной консульства.

Вскоре двух хулиганов задержала подоспевшая полиция. По данным издания, нападавшие находились, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: Депутат Рады Парасюк вновь напал на полицейского

Напомним, ранее на здании консульства Польши в Киеве радикалы из «Черного комитета» повесили «доску преступлений» Польши против Украины. На доске изображены территории Польши и Украины в цветах соответствующих флагов и подписано: «оккупация, колонизация, пацификация, операция «Висла», репрессии и концлагеря».

Также ранее в Варшаве польские националисты провели акцию против украинских радикалов. Граждане Польши во время акции сожгли портреты «национальных героев» Украины Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также растоптали красно-черный флаг украинских неонацистов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве у здания суда человек с топором изрубил 10 автомашин госслужащих

Читайте развитие сюжета: Во Львове жители Польши требовали «украинских курв» и устроили драку