Тверским ветеранам окажут единовременную материальную помощь

Тверь, 30 марта 2004, 21:18 — REGNUM  Улучшение социально-экономического положения инвалидов и участников Великой Отечественной войны станет главным в комплексе мероприятий, приуроченных к празднованию 59-й годовщины Великой Победы. Такую задачу поставил губернатор Дмитрий Зеленин на очередном заседании администрации области, состоявшемся 29 марта.

Как сообщили в пресс-центре администрации Тверской области, за счет средств областного бюджета в этом году предстоит произвести ремонт в областной клинической больнице и в Черногубовском противотуберкулезном госпитале ветеранов войны, а также приобрести оборудование для этих лечебных учреждений.

На санаторно-курортное лечение инвалидов Великой Отечественной войны из федерального и областного бюджетов выделено свыше 10 миллионов 300 тысяч рублей, на которые в конце апреля будут закуплены путевки. Продолжается телефонизация квартир инвалидов войны, уже в первом квартале 2004 года 233 из них были установлены телефоны. Один миллион двести тысяч рублей преду! смотрены в областном бюджете на реализацию в этом году подпрограммы "Обеспечение жильем ветеранов и инвалидов войны на 2003 - 2010 годы".

Дмитрий Зеленин принял решение в канун Дня Победы оказать ветеранам Великой Отечественной единовременную адресную материальную помощь. Денежную выплату в размере 300 рублей получат все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы участников Великой Отечественной, погибших в годы войны.

По мнению главы области, эта, хоть и небольшая, но все же конкретная помощь станет дополнительным подспорьем для ныне живущих героев тех далеких военных лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.