Полигон «Ядрово» очищают от фильтрата

Фильтрат не будет вывозиться в другие районы

Красногорск, 26 марта 2018, 09:39 — REGNUM  На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области началась откачка фильтрата. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Читайте также: Спецпредставитель губернатора МО: ситуация в Ядрово под контролем властей

Спецпредставитель губернатора Александр Чупраков заявил, что фильтрат не будет вывозиться в другие районы, а будет очищаться прямо на месте с помощью система очистки, которая превращает фильтрат в техническую воду. Две цистерны для сбора фильтрата уже прибыли на полигон.

«На старом полигоне почти озеро фильтрата. Мы договорились, что с 26 марта этот фильтрат начнут вывозить на специальную станцию очистки, где он будет очищаться и превращаться в техническую воду. Подобная система очистки создана на полигоне «Тимохово», — отметил Александр Чупраков.

Ранее в сюжете: Из больницы в Волоколамске выписали детей, госпитализированных ранее

Подготовить ёмкости для сбора фильтрата хозяева полигона должны будут к 27 марта.

Добавим, что с 22 марта на полигоне в два раза были уменьшены отходы — полигон принимает не более 80 машин. В настоящее время ведется подготовка к дегазации и рекультивации старой карты полигона. Для обеспечения дополнительного контроля за состоянием окружающей среды на территории полигона и в черте города установлены передвижные станции экомониторинга.

Читайте также: Врио главы Волоколамского района: «Буду жестко спрашивать со всех»

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года в Волоколамске сложилась напряженная ситуация: в течение нескольких недель в городе фиксировались выбросы «свалочного газа» с расположенного неподалеку полигона ТБО «Ядрово». В результате ЧП пострадали по меньшей мере 60 детей, 23 из них потребовалась госпитализация. В конце прошлой недели все дети были выписаны из стационара больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail