Г. Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) готовятся к каникулам

Салехард, 30 марта 2004, 21:14 — REGNUM  В городе Лабытнанги состоялось первое совещание по подготовке отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей, подростков и учащейся молодежи в 2004 году. Финансирование летней кампании будет осуществляться за счет средств окружного, муниципального бюджетов и Фонда социального страхования. В автономный округ направлена заявка на выделение 220 путевок в оздоровительные лагеря Черноморского побережья Кавказа, окружной военно-спортивный лагерь "Патриот Ямала" города Курган и лагерь труда и отдыха "Ямал" в Болгарии. В первую очередь, путевки будут предоставлены детям, оставшимся без попечения родителей, из многодетных и неполных семей, с ограниченными возможностями здоровья, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел и из числа малочисленных народов Севера. Также путевками будут обеспечены победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний.

На сегодняшний день в Фонд социального страхования от руководителей 38 городских предприятий и организаций поступили заявки на приобретение 483 детских путевок. Младшие воспитанники местного Детского дома будут направлены в оздоровительные лагеря города Евпатория, старшие поедут в лагерь труда и отдыха города Алушта. В городе будет организована работа пришкольных профильных оздоровительных площадок, а также трудовых бригад. Для организации отдыха и занятости "трудных" подростков продумывается возможность организации военно-спортивного лагеря.

Кроме того, у подростков есть возможность и подработать, сообщает отдел по связям с общественностью администрации муниципального образования. На весь 2004 год Центром занятости населения заключено 7 договоров с учреждениями и организациями города. Для ребят старше 14 лет предоставлено 800 рабочих мест, и некоторые из них работают, не дожидаясь каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail