Министр обороны Грузии намерен снять ярлык "угроза" с российских военных баз

Тбилиси, 30 марта 2004, 20:38 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в Москве министр обороны Грузии Гела Бежуашвили сегодня выступил перед прессой с заявлением о том, что приветствует позицию России о нейтралитете ее дислоцированных в Грузии военных баз. "Это цивилизованное присутствие иностранных военных сил на территории другого государства", в отличие от прошлых лет, когда "российское военное присутствие было угрозой для Грузии", - заявил Бежуашвили.

Министр также считает, что сегодняшняя позиция правительства России является "хорошей основой" для решения вопроса по срокам вывода российских баз из Грузии, и что грузинская сторона "готова снять все препоны для обеспечения российских баз и ротации кадров на период их нахождения на территории Грузии".

Кроме того, Бежуашвили заявил, что Грузия готова развивать отношения с Россией в рамках двустороннего военного сотрудничества, как с соседом и дружественным государством. "Моя цель, как министра, снять ярлык "угроза" с российских военных частей на территории Грузии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail