Канцлер Австрии потребовал не вести диалог с Турцией о вступлении в ЕС

Себастьян Курц не приемлет наступления турецких войск на севере Сирии

Вена, 26 марта 2018, 07:47 — REGNUM  Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал прекращения переговоров с Турцией о вступлении в Европейский союз, сообщает издание Zeit Online.

Курц призвал европейских коллег не вести диалог с Турцией по этому вопросу накануне встречи лидеров ЕС с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая пройдет вечером 27 марта в болгарском городе Варна. В ней примут участие председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского Совета Дональд Туск. Для них это будет первая встреча с Эрдоганом за последние десять месяцев.

Себастьян Курц осудил действия турецких вооруженных сил на севере Сирии. Он считает, что это наступление усугубит гуманитарную ситуацию в регионе и спровоцирует усиление миграционной волны. Канцлер Австрии также заявил, что Турция должна играть «конструктивную роль в регионе». Он призвал ООН выступить посредником в конфликте вокруг города Африн.

По его словам, Турция уже на протяжении многих лет отдаляется от ЕС и его ценностей, осуществляя «систематическое нарушение прав человека и демократических ценностей».

«С момента неудавшейся попытки государственного переворота в 2016 году было уволено более 100 тыс. человек, из которых 50 тыс. до сих пор находятся под стражей», — заявил австрийский канцлер.

Также он считает, что включение страны с 80-милионным населением превышает вместимость Европейского союза.

Таким образом, канцлер Курц не изменил свою позицию по отношению к Турции, которую обозначил в конце 2016 года. После попытки государственного переворота в стране в июле 2016 года Брюссель приостановил переговоры с Турцией по вступлению в ЕС.

Президент Турции Эрдоган продолжает призывать к членству Турции в ЕС, однако министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу считает, что в этом вопросе «нет ожиданий». В начале 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил о сотрудничестве с Турцией «в рамках концепции соседства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail