Спецпредставитель губернатора МО: ситуация в Ядрово под контролем властей

При норме в 10 миллиграмм на метр кубический предельно допустимой концентрации (ПДК), ночью было зафиксировано 0.15 ПДК

Волоколамск, Московская область, 25 марта 2018, 14:29 — REGNUM  Спецпредставитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков рассказал журналистам, что ситуация на мусорном полигоне в Ядрово находится под контролем.

«Что касается полигона: превышений не было. На полигоне при норме в 10 миллиграмм на метр кубический предельно допустимой концентрации (ПДК), ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне: при норме 0.008 миллиграмм на метр кубический, — заявил Александр Чупраков, — Ночью было зафиксировано кратковременное превышение, в результате выброса газа. Но, это превышение было кратковременным и при нем только начинает ощущаться запах. Мы оперативно приняли меры по тампонированию разрыва»

Напомним, жители Волоколамского района в последнее время жалуются на неприятный запах от полигона «Ядрово». На территории свалки ввели режим ЧС. В среду ночью там произошел выброс свалочного газа, за медицинской помощью обратились более ста детей, шестерых госпитализировали.

Ухудшение их здоровья связали с запахом. Однако Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе.

Позднее жители вышли на стихийный митинг у здания ЦРБ, произошла потасовка. Собравшиеся начали теснить главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова, требуя закрыть полигон.

Позднее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил Евгения Гаврилова в отставку.

Читайте подробнее: Губернатор Воробьев уволил главу Волоколамского района;

Читайте также: Врио главы Волоколамского района: «Буду жестко спрашивать со всех»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail