Бывший министр сельского хозяйства Грузии откупился от Генпрокуратуры

Тбилиси, 30 марта 2004, 20:01 — REGNUM  Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Кирвалидзе признан органами прокуратуры подозреваемым, но свободно покинул здание Генеральной прокуратурой Грузии после пятичасового допроса.

Он изъявил готовность сотрудничать со следствием и в случае необходимости будет снова вызван на допрос. В то же время арестован, допрошенный вместе с Кирвалидзе, его заместитель Хута Мамаладзе, который выполнял обязанности министра в интересующий следствие период.

Как заявил журналистам Генеральный прокурор Грузии Иракли Окруашвили, вопрос предъявления обвинения Давиду Кирвалидзе по статье "служебная халатность" будет решен следственной частью Генпрокуратуры в ближайшие дни. Пока же ему предстоит в течении суток выплатить в госбюджет 50 тысяч лари (около 25 тыс долларов), а в течение двух недель - восполнить инкриминируемую ему сумму нанесенного государству ущерба, который, по даненым следствия, составляет 225 тысяч лари. Окруашвили отметил, что аналогичное предложение следствие сделало и Мамаладзе однако, как заметил Генпрокурор, "ему нужно время для того, чтоб согласиться - в камере он хорошо подумает".

Следствие в отношении бывшего министра и его заместителя ведется в связи с подозрениями в махинациях при распределении гуманитарной помощи в 2001-2003 годах.

Давид Кирвалидзе был назначен на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии в 2000 году, он считался представителем команды нынешнего премьер-министра Грузии Зураба Жваниа и неоднократно критиковался президентом Эдуардом Шеварднадзе и его сторонниками в парламенте. После произошедшей в Грузии смены власти Давид Кирвалидзе подал в отставку вместе с другими членами правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.