Ивановские лесоводы готовятся к пожароопасному сезону

Иваново, 30 марта 2004, 19:59 — REGNUM  С 1 апреля организовано регулярное проведение рейдов мобильных групп гослесоохраны по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах, разработаны схемы маршрутов патрулирования лесов. Работники лесхозов устанавливают аншлаги, агитационные плакаты, обустраивают места отдыха, беседки, устанавливают шлагбаумы на въездах в лес. В порядке проведения государственного пожарного надзора проводятся проверки готовности к пожароопасному сезону лесопользователей, арендаторов, других юридических лиц, имеющих в лесах и прилегающих к ним землях объекты или осуществляющих хозяйственную деятельность. В апреле специалисты лесной службы ГУПР по Ивановской области проверят готовность лесхозов, пожарно-химических станций, государственной лесной охраны, техники в каждом из лесхозов к пожароопасному сезону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ГУПР МПР России по Ивановской области, сейчас лесхозы области имеют в наличие 19 пожарно-химических станций для тушения лесных пожаров. Каждая из них укомплектована пожарной машиной, мотопомпами, другим пожарным инвентарем. К сожалению техника зачастую изношена. Так, самая новая пожарная машина куплена уже более 10 лет назад. В этих условиях лесникам остается полагаться только на собственные силы, знания и умения.

Областной смотр готовности лесной охраны к пожароопасному сезону 2004 года и областные соревнования пожарно-химических станций будут проведены 14 мая в Шуйском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.