В Брянской области будет проведен месячник по благоустройству

Брянск, 30 марта 2004, 19:06 — REGNUM  С приходом весны острее обозначился вопрос благоустройства и санитарного состояния городов и районов Брянской области. Именно поэтому этот вопрос был вынесен в повестку еженедельной планерки у губернатора области Юрия Лодкина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в наиболее плачевном состоянии пребывают улицы и переулки Дятьковского, Карачевского и Выгоничского районов. "На ковер" были вызваны главы этих муниципальных образований. Все они говорили о тех мерах, которые проводятся. Ликвидируются несанкционированные свалки, закупаются контейнеры для сбора мусора, обустраиваются площадки под их размещение.

При этом глава администрации области обратил особое внимание, что старыми методами не решить вопрос благоустройства. Необходимо закреплять прилегающую территорию за каждым предприятием, организацией, школами; крупным районам - позаботиться о самостоятельном ямочном ремонте дорог, который можно провести с помощью специальной техники, а средства на покупку изыскать из внебюджетных фондов. Это позволит своевременно и без особых затрат восстанавливать дорожное покрытие в муниципальных образованиях.

На планерку был приглашен начальник ГУ "Управление дорожного хозяйства Брянской области" Александр Симонов. Он отчитался о состоянии дорог общего пользования, и о той помощи, которая оказывается управлением муниципальным образованиям в ремонте улиц, дорог, вывозе мусора с территории кладбищ.

Заместитель главного государственного санитарного врача по Брянской области Людмила Трапезникова представила анализ, проведенный ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Брянской области". Она отметила общую проблему всех районов - это недостаточное количество урн в людных местах, парках, центральных площадях. Для Выгоничского района актуальным остается вопрос благоустройства рынка, который входит в систему районной потребкооперации и не отвечает санитарным требованиям, но, учитывая его социальную значимость, органы госсанэпиднадзора не закрывают объект.

Для Карачевского района - закончить строительство новой площадки под свалку, оградив территорию, пресечь использование несанкционированных. За время проведения рейда было составлено 13 протоколов по нарушению санитарных норм на общую сумму 19 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.