Вологодский авиционно-спортивный клуб проверяет отдел по борьбе с экономическими преступлениями

Вологда, 30 марта 2004, 18:39 — REGNUM  Милицейская проверка нагрянула 30 марта в офис вологодского авиационно-спортивного клуба. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли все финансовые документы. От комментариев стражи порядка отказались, журналистам удалось побеседовать лишь с представителями аэроклуба. Командир летного отряда Сергей Денисов назвал действия силовиков незаконными.

"Начальником аэроклуба нам было указано не выдавать документацию. Потому что мы связались с московским представительством РОСТО, нам сказали, что документы имеет право изымать только военная прокуратура. Так как мы относимся к министерству обороны. Милиция говорит, что им на это наплевать, у них есть постановление и они выполняют распоряжение своего начальства. Короче говоря, сейчас производятся самые настоящие насильственные действия", - заявил Сергей Денисов.

По мнению Денисова причиной обыска стала кляуза кого-то из недоброжелателей. Дело в том, что новый начальник аэроклуба Георгий Крашенинников находится на посту всего год. Предыдущих руководителей сняли с большим скандалом.

"На Крашенинникова стучат уже не в первый раз. Я в клубе год и за это время уже 3 раза одно и то же проверяется. Одни и те же заявления, хищения, воровство и прочее. И все это еще ни разу не подтвердилось", - рассказал Сергей Денисов.

Кстати, именно с приходом Крашенинникова на руководящий пост в аэроклубе дела пошли в гору: появились новые парашюты и техника. По безопасности аэроклуб стал одним из лучших в России. В милиции изъятые документы будут изучать от 2 до 7 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.