Пятерых нелегальных мигрантов, проживающих во Владимире, депортируют на Родину

Владимир, 30 марта 2004, 18:23 — REGNUM  В пресс-службе ГУВД сообщили предварительные итоги операции "Нелегальный мигрант", которая проводилась во Владимире с 18-го по 30 марта. Проверки показали, что только в этом году в областной центр прибыли и официально зарегистрировались чуть более тысячи мигрантов. Свыше 140 были привлечены к административной ответственности за просроченную регистрацию. Сумма уплаченных ими штрафов превышает 70 тысяч рублей.

Пять иностранцев, торговавших на владимирском рынке "Тандем", как выяснилось, пребывают в России незаконно. В скором времени они покинут пределы страны. Документы, позволяющие гражданам Монголии на законных основаниях находиться во Владимире, оказались поддельными. Подозрения специалистов вызвали, в частности, миграционные карты, которые выдаются иностранцам при пересечении границы с Россией. В них отмечается, когда человек приехал, где зарегистрировался и когда уедет из страны. Фиксируется также цель поездки и адрес приглашающего лица.

Эксперты полагают, что бумаги поддельные и, скорее всего, были приобретены у дельцов, занимающихся подобным бизнесом. По словам милиционеров, пятерых нарушителей оштрафуют и выдворят из страны. Грозит ли иностранцам уголовная ответственность, пока неясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail