Развитие провайдерских услуг в Амурской области под вопросом

Благовещенск, 30 Марта 2004, 18:11 — REGNUM  

Сегодня в Амурской области действует 4 провайдера: А-связь, Амурнет, Теледайн-Системс и АмГУ. Все кроме Теледайн-Системс предлагают от 3 до 5 различных тарифов на подключение к сети Интернет. Цена за минуту зависит у каждой из компаний от тарифа и времени суток. Так, самая дешевая минута за пользование ресурсами сети у АмГУ. При выборе тарифа АмГУ с 23.00 до 7.00 за минуту придется заплатить 0.22 у.е. (однако Амгу предлагает тариф "Студенческий" - льготный тариф со скидкой от базового для сотрудников АмГУ и школьников 9-11 классов, а также студентов ВУЗов, техникумов, училищ города, а тариф "Партнерский" - для организаций, желающих рассчитываться услугами). В целом цены колеблются от 0.25 до 0.77 у.е.

ООО "Теледайн системс лимитед" было зарегистрировано 21 мая 1996 года Администрацией города Благовещенска Амурской области. Изначально фирма создавалась для работы в области информационных технологий и телекоммуникаций. Одним из направлений - монтажом структурированных кабельных систем компания начала заниматься практически со дня своего основания. Тогда же начались продажи компьютеров и комплектующих.

История развития нового направления деятельности телекоммуникационного ведет свой отчет с 22 августа 1997 года. Именно тогда была получена лицензия на предоставление услуг телематических служб. На сегодняшний день компания, прежде всего, предлагает практически полный спектр услуг по подключению и пользованию сети Интернет. Кроме того, компания предлагает свои решения в области сетевых технологий и системной интеграции. Наряду с данными видам деятельности компания производит поставки оборудования.

Веб-интерфейс системы статистики предназначен для получения абонентами компании "Теледайн системс" сведений о потребленных услугах, произведенных платежах и остатках на лицевых счетах самостоятельно, используя сеть Интернет. Доступ осуществляется с использованием коммутируемого (Dial-Up) соединения. Время соединения для бесплатного бюджета ограничено 15 минутами, одновременно допускается не более 3-х соединений. Веб-интерфейс доступен для абонентов сетей "Теледайн", "Амурнет", "А-связь". В число клиентов компании входят Благовещенский консервный завод, ОАО "Амурский кристалл", ООО "Домино парнтер", ООО "Русский лимузин", Рекламное агентство StarsNet, Амурский мебельный комбинат, Компания АвтоЛюкс, Информационный ресурс "Благовещенск" Общественно политическая газета "Огни Благовещенска", Забайкальская Транспортная Компания, Страховая компания "АмурДАСК", Благовещенский государственный педагогический университет, РадиоПЛЮС, Информационно-коммерческий центр "Русь", Благовещенский судостроительный завод, Государственная налоговая инспекция по Амурской области, Государственная налоговая инспекция по г. Благовещенск и другие.

Компания "Амурнет" (подразделение ОАО "Дальсвязь") образована в Благовещенске в 1992 году. В мае 1995 года был запущен первый в Амурской области IP-канал. Он связал AmurNet с Иркутской Торгово-Расчетной Палатой по выделенной линии. Канал сразу взял на себя задачи передачи информации FaxNet и электронной почты. AmurNet получил свой блок IP-адресов в Internet.

Первый маршрутизатор был приобретен в январе 1996 года. Это значительно расширило функциональность AmurNet. В то же время AmurNet стал партнером АО "Глобал Один" - ведущего оператора телекоммуникационных услуг. Список услуг пополнило предоставление доступа к сети Спринт, вытеснившее впоследствии РосПак и РосНет. Дальнейшее расширение ознаменовалось организацией точек присутствия АмурНета в городах области.

Первыми, в начале 1997 года, были подключены Белогорск (в феврале) и Зея (в апреле). Затем АмурНет появился в Свободном (декабрь). В феврале 1998 года - в Завитинске. Сейчас АмурНет есть в Благовещенске, Архаре, Белогорске, Завитинске, Екатеринославке, Зее, Ивановке, Константиновке, Магдагачах, Новобурейске, Новокиевском Увале (Мазаново), Поярково, Райчихинске, Ромнах, Свободном, Серышево, Сковородино, Тамбовке, Тынде, Углегорске, Шимановске, Экимчане.

В настоящее время клиенты имеют возможность работы с глобальными сетями Internet и Sprint. Практически все банки и госучреждения Амурской области, множество коммерческих предприятий и частных лиц входят в их число. Пути дальнейшего развития AmurNet - создание точек присутствия во всех районах Амурской области, повышение пропускной мощности каналов связи, увеличение надежности связи, расширение перечня предоставляемых услуг и, конечно, рост количества клиентов.

Уже 8 лет, как ОАО "А-Связь" осуществляет реализацию инвестиционного проекта "Развитие телефонной сети в Амурской области". Клиентами компании стали: Амурская барахолка, Музыкальный архив, Альфа-Лидер, Бизнес-Справка, Ценник.RU, Амурская база авиационной охраны лесов, Дальневосточная Продовольственная Компания, Амурский Проспект, Благовещенский Городской Центр Занятости Населения, ДальНефтьСинтез, Благовещенский филиал МАП, Европа плюс Благовещенск, Амурская область: Региональный портал, ОАО Амурский Кристалл и другие.

Отметим, что сегодня, пожалуй, ни одна российская служба не может дать точного количества пользователей Интернета из числа дальневосточников. Между тем, роль всемирной "паутины" для Амурской области, как части Дальнего Востока, очевидна. Это дополнительная возможность связаться с "большой землей" и миром в целом. Об "интернет-продвинутости" региона можно судить по количеству провайдеров, предоставляющих клиентам доступ во Всемирную компьютерную сеть. Судя по тому, что в Приамурье сегодня всего 4 провайдера, можно говорить, что область является одним из регионов Дальнего Востока, где провайдерские услуги до сих пор мало востребованы. При этом, не смотря на потенциал информационного рынка, развитие провайдерских услуг в Амурской области сейчас под вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»