Полиция Армении: Столкновения в Гюмри провоцировала оппозиция

Ереван, 30 марта 2004, 18:09 — REGNUM  Столкновения в Гюмри (второй по величине город в Армении), имевшие место на встрече оппозиционного блока "Справедливость" с избирателями по разному интерпретируется со стороны властей и оппозиции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полиции РА, мэрия не санкционировала проведение митинга в Гюмри. В акции приняло участие около 600 человек. Лидеры оппозиционных партий призывали к смене власти, отставке правительства и президента Армении. В ходе митинга группа людей подняла лозунги в поддержку правительства и президента. Представители же блока "Справедливость" разорвали плакаты и применили насилие. В результате столкновения 4 участника акции получили ранения. Когда представители правоохранительных органов попытались вмешаться, им было оказано сопротивление, в результате чего трое полицейских получили ранения. Позже семеро участников инцидента обратились за медицинской помощью.

Согласно сообщению полиции, 9 участников беспорядков были задержаны: 5 из них арестованы, 4 оштрафованы. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В свою очередь, как заявили в ходе сегодняшней пресс-конференции представители блока "Справедливость" провокации в Гюмри имели место по указке властей. Однако, со слов оппозиционеров, народ не подался на провокационные действия и встреча с избирателями все-таки состоялась. Лидеры оппозиции однозначно заявили о намерении идти до конца и достичь смены власти, видя только в этом выход страны из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.