Псковская область. Ассоциация лесопромышленников обратится к российскому правительству с рядом предложений по совершенствованию лесного законодательства.

Псков, 21 февраля 2002, 19:14 — REGNUM  Ассоциация предлагает правительству увеличить отсрочку по заготовке и вывозке древесины с 6 до 9 месяцев. Кроме того, по мнению Ассоциации, целесообразно внести в Положение об аренде лесфонда пункт, согласно которому, если в течение срока лесозаготовки были неблагоприятные погодные условия, лесхоз имел бы право корректировать арендную плату и часть ее, приходящуюся на неосвоенную часть лесфонда, зачитывать в счет арендной платы на следующий период заготовки.

Ассоциация лесопромышленников считает, что необходимо стимулировать добычу древесины лиственных пород. И если листва составляет более 60% лесосеки, то арендатор должен иметь право сначала вносить 60% арендной платы, а остальное доплачивать потом, по факту вырубки.

Еще одна важная проблема, которая препятствует развитию ЛПК - это необходимость согласования планов рубок с лесоустроителями, что загружает предприятия никому не нужной работой и излишними затратами. По мнению псковской Ассоциации лесопромышленников, если лесопользователь арендует до 30 тыс м3 леса, можно допустить, чтобы планы рубок составляли специалисты его предприятия и утверждались лесхозами. Также Ассоциация предлагает не включать в расчетную лесосеку перестойную осину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail