Мошенник, неоднократно получавший кредиты по поддельным документам, приговорен к двум годам лишения свободы

Москва, 30 марта 2004, 17:59 — REGNUM  24 марта года Тверским районным судом г. Москвы Л. Овденко, который неоднократно получал потребительские кредиты в банках города по поддельным документам, был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск ОАО "Альфа-Банк" к г-ну Овденко.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, в период октября-ноября 2003 года Л. Овденко по поддельным и утерянным другими гражданами паспортам получал кредиты в ряде точек потребительского кредитования банков "Банк Русский стандарт", "Хоум Кредит энд Финанс Банк", "Банк 1-е ОВК". Мошенник попался при попытке получить кредит в пункте ОАО "Альфа-Банк" 24 ноября 2003 года. Сотрудники службы экономической безопасности ОАО "Альфа-Банк" выявили признаки подделки паспорта, организовали задержание подозрительного клиента и вызвали наряд милиции. Через 4 месяца судебный процесс был завершен, и мошенник отправился к месту отбывания наказания.

Александр Гафин, член совета директоров Альфа-Банка, так прокомментировал эту ситуацию: "Альфа-Банк гордится тем, что у него одна из самых низких долей так называемых "плохих" кредитов на рынке". Он отметил, что есть и фирмы, и физические лица, пытающиеся взять кредит, который они не собираются отдавать. "Это неизбежно, - считает А. Гафин. Однако он добавил, что статистика по Альфа-Банку и эффективная работы службы экономической безопасности банка свидетельствуют: наказание за такое мошенничество неотвратимо и весьма сурово.

Альфа-Банк постоянно и целенаправленно проводит серьезную работу по предотвращению преступлений при получении кредитов физическими и юридическими лицами, а также по содействию правоохранительным органам в раскрытии таких преступлений, подчеркивает руководство банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.