Часть элиты потеряла связь с реальностью, вице-премьер Аркадий Дворкович не видит разницы между ставкой НДФЛ 13% и 15%, отметил депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»).

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Разница между нынешней ставкой налога на доходы физлиц в размере 13% и обсуждаемым уровнем в 15% не драматична, считает замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович.

Для Дворковича разница, безусловно, несущественная, отметил Журавлёв.

«Для Дворковича это просто «числа», а для многих россиян — это вопрос выживания. Часть нашей элиты совершенно потеряла связь с реальностью, а жизнь они видят, как в гайдаевской классике — «из окна персонального автомобиля», — отметил парламентарий в соцсети.

Читайте также: Дворкович прокомментировал возможное повышение НДФЛ

Впрочем, указал Журавлев, идея залезть поглубже в карман нашим гражданам не нова, ее активно предлагает Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, чьи любимые темы — повышение ставки НДФЛ и повышение пенсионного возраста.

«Повышения уровня жизни россиян в планах либералов от экономики не предусмотрено», — констатировал депутат.

Читайте также: Правительство «забыло о поручении президента РФ не повышать налоги»

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Дворкович считает непринципиальной разницу в два процента по ставке НДФЛ. «Это число — ставка 13% — тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел. Повторяю: если будет понимание справедливости новых подходов», — сказал он.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: В Госдуме пока не обсуждали повышение НДФЛ до 15%

Читайте развитие сюжета: Повышение НДФЛ — «политическая провокация правительства РФ»