Псковская область. Экспорт древесины вырос за год на 16%.

Псков, 21 февраля 2002, 19:13 — REGNUM  Сегодня в Пскове состоялась конференция, в которой приняли участие руководители предприятий лесопромышленного комплекса области, представители областного комитета по природным ресурсам, ГУ "Псковсельлес", областной Ассоциации лесопромышленников, а также вице-губернатор Владимир Бланк. Участники конференции обсудили проблемы деятельности ЛПК в Псковской области и наметили пути их решения.

Директор Ассоциации лесопромышленников Василий Чевидаев доложил об итогах работы псковского ЛПК в прошлом году по данным возглавляемой Ассоциации (Ассоциация объединяет 26 предприятий, на которые по области приходится 52% заготовки леса и 35% - его переработки). В отрасли наблюдается спад производства пиломатериалов - по году примерно на 5%. В то же время ЛПК увеличивает экспорт древесины - рост вывезенных за пределы страны объемов составил 16%, увеличилась и доля экспорта ЛПК в общем объеме областного экспорта - до 16,6%. Соотношение экспорта древесины в круглом виде и в виде пилопродукции составляет соответственно 67 и 33%.

Как отметил Василий Чевидаев, благодаря усилиям администрации области удалось отложить до 15 марта вступление в силу приказа Государственного таможенного комитета, закрывающего вывоз древесины и пиломатериалов из Псковской области в Эстонию и Финляндию. Цена вопроса - 1,5 тысяч долларов, таковы неизбежные потери ЛПК, которые повлечет этот приказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail